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A  l'heure du goûter, avec le thé ou le café, ces petites roses feront fureur !

Elles font aussi le tour des blogs en ce moment :)

 


Pour 6 à 7 roses feuilletées

1 pâte feuilletées pur beurre (fine)

4 à 5 pommes rouges

jus de citron

Cassonade

20g de beurre fondu

Sucre glace

1 petit pot de compote pomme/poire ou pomme (facultatif)

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Laver les pommes, sans les éplucher 

Ôter le trognon (avec l'outil pratique) et couper les pommes en 2...

Puis en tranches fines

Les placer dans un plat à gratin, les recouvrir d'un peu d'eau, filmer puis les attendrir au micro-ondes environ 5min à 750watts

(regarder de temps en temps en cours de cuisson car il ne faut pas que les tranches se réduisent en compote, il faut seulement les ramollir)

Les égoutter délicatement puis les laisser refroidir

Badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu, puis saupoudrer d'un peu de sucre cassonade

Couper dans la longueur de la pâte des bandeaux d'environ 3cm de large

Disposer, sur le haut de la bande de pâte et en quiconce des tranches de pommes (côté bombé avec la peau) vers le haut

Replier le bas de la bande de pâte sur les tranches de pommes et délicatement rouler la pâte avec les tranches de pommes

Répéter l'opération pour toutes les bandes de pâte

Placer chaque roses feuilletées dans des empreintes à muffins

Cuire au four à 210° pendant environ 35-40 minutes (à mi cuisson, couvrir d'un alu car les pommes bruniront plus rapidement que la pâte) 

Saupoudrer le dessus de chaque rose d'un peu de sucre glace tamisé

Bonne dégustation :)

Le ptit plus de Titounette : Après cuisson, dans les interstices des roses, j'ai ajouté un petit peu de compote pomme-poire pour ajouter un peu plus de gourmandise :)

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