Bûche praliné
Pour une bûche de 10 personnes, il faut :
La génoise et la crème sont réalisées au thermomix mais il est tout a fait possible de les faire à la méthode dite traditionnelle...
1 génoise (recette ici)
Crème mousseline au praliné (recette ici)
1 feuille de gélatine
Des décors au choix
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Première étape : Faire la génoise et la laisser refroidir, enroulée dans un torchon (recette ici)
Deuxième étape : Faire la crème mousseline au praliné (par ici la recette) (j'ai ajouté une feuille de gélatine à la crème chaude)
Puis réserver au frais (la crème filmée au contact)
Troisième étape : Dérouler la génoise, étaler la moitié de la crème mousseline au praliné et rouler la génoise délicatement
L'enrouler de film alimentaire et réserver au frais une petite heure pour lui faire prendre sa forme et que la crème se fige un peu
Quatrième étape : Sortir la bûche et garnir le dessus et les côtés avec le reste de la crème mousseline, faire des stries pour rappeler le bois et décorer selon notre imagination.
Ici j'ai mis quelques figurines de père noël, des noisettes puis des coques de macaron faites maison...
Bon appétit ! ;) et Bonne Année 2013 !
Source : mon inspiration