Mirabelles en conserves
Notre essai de cet été pour faire des conserves de mirabelles fût concluant.
D'une simplicité remarquable, sans sucres ajoutés, ni eau !
Il faut :
* un stérilisateur (mieux quand on a beaucoup de conserves à faire, sinon c'est possible avec une cocotte minute)
* des bocaux et cercles en caoutchouc lavés et stérilisés (je les ébouillante quelques minutes dans une cocotte minute et les laisse sécher sur un torchon propre)
* des mirabelles !
Remplir les bocaux à ras bord de mirabelles (bien les tasser)
Mettre les cercles en caoutchouc et fermer les bocaux
Déposer les bocaux dans le stérilisateur, couvrir d'eau froide
Porter à ébullition (100°) pendant 40min
C'est prêt !
J'ai utilisé mes mirabelles pour faire une tarte et c'était excellent.
J'en ai même "chippé" quelques unes à même le bocal et c'était extra à manger au naturel (les prunes rendent un sirop sucré et naturel, pas besoin d'ajout d'eau ou de sucre en plus) ... La gourmandise toujours au rdv mais avec bonne conscience ! :)