Bricks boeuf-carottes de Titounette
Humm ça croustille les feuilles de brick !
J'ai tout jeté dans ma poêle wok et un tour de cuillère en bois et ma mixtouille était prête à se faire "embricker" :-)
Idéal pour un soir avec une petite salade (du jardin s'il vous plaît !)
Pour 5 avaleurs de bricks :
3 belles carottes épluchées et taillées en très fins morceaux (Merci Momix ta vitesse 6 en 4 secondes est parfaite !)
400g de boeuf haché (type Ch**al surgelé ça fait l'affaire)
2 gros oignons émincés
5 oeufs
20 feuilles de bricks
1 filet d'huile d´olive
Sel et poivre
Verser le filet d'huile dans une poêle wok et chauffer à feu vif
Verser les oignons émincés et réduire le feu, puis laisser colorer
Ajouter les carottes cuire quelques minutes a feu doux en mélangeant régulièrement
Ajouter le boeuf, saler, et poivrer généreusement
Mélanger et laisser cuire 5 minutes a feu moyen
Prendre 4 feuilles de bricks (superposer 2 et 2 séparément) les faire se chevaucher de façon à ce que le centre soit composé de 4 épaisseurs
Déposer un peu de préparation (une bonne louche) et faire un puits
Casser un œuf dans le puits et plier (comme on peut !) de façon à ce que rien ne s'écoule à la cuisson (pour moi je replies le haut, puis le bas par dessus, et ensuite je rabats le côté gauche puis le droit, et je le retourne dans une grande sauteuse)
Procéder de la même façon pour les 4 autres bricks
Les cuire à feux doux pendant 4min de chaque côté (ou plus si on souhaite le jaune non coulant a l'intérieur)
Servir avec une salade...