Côte de boeuf au barbecue
Pour environ 4-5 personnes
1 côte de boeuf d'environ 1,5kgs
Huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel
Herbes spécial grillades (de mon partenaire Maison Thiercelin)
Cuisson : barbecue
Durée : 15min pour chaque face
Masser la pièce de boeuf avec de l'huile d'olive sur toutes ses faces
Parsemer d'herbes à grillades, poivrer
Réserver
Préparer le barbecue, et quand les braises sont enfin prêtes, griller la côte pendant 10 à 15min sur chacune des 2 faces
(10 min pour une cuisson saignante et 15 min si on l'aime un peu plus cuite comme moi !)
Laisser reposer la pièce 1 à 2 minutes, saler légèrement avec la fleur de sel et couper de jolies parts...
Suggestion d'accompagnement : gratin dauphinois (recette maison ici), haricots verts, pommes de terre en papillottes cuites au barbecue...