One pot pasta "chorizo/poulet"
One pot pasta ! Si je traduis cela donne "un pot de pâtes" !
Pour la petite explication, qui se fera très brève, c'est un plat de pâtes, composé d'ingrédients de son choix (une multitude de choix), et qui se prépare avec un seul ustensile de cuisine (wok, faitout...).
Nous serons évidemment toutes et tous ravis d'échapper à la grosse corvée de vaisselle :)
Les "one pot pasta" sont déclinables à l'infini et font le tour de la blogosphère.
Pour mon premier "pot de pâtes", j'ai regardé dans mon réfrigérateur ce que j'avais d'entamé et je me suis lancée avec motivation, j'avoue, un peu dans l'inconnu car je n'ai pas suivi de recette particulière, j'ai juste suivi le principe de mettre tous les ingrédients dans un faitout, et couvrir ma préparation à niveau d'eau...
Le temps a fait le reste ...
(petite info en passant, je me fais rare depuis quelques mois pour la raison suivante : je n'arrive plus à obtenir une connexion internet correcte et c'est une galère pour le chargement de mes photos - 1h par photo - Snif ! Cela dit, je garde tout de même sous le coude toutes mes réalisations culinaires et je me rattraperai dès que possible ! )
Je posterai d'autres photos de ce One Pot Pasta dès que mon opérateur me fera signe car là je capitule pour aujourd'hui après 5 échecs de téléchargements :(
One pot pasta de Titounette
Pour 6 personnes ~
500g de macaronis (variété au choix, mais ne pas prendre celles en cuisson de 3 min)
1 oignon rouge
1 chorizo doux
4 carottes
1 boule de taille classique de mozzarella
Une dizaine de tomates cocktail
20 cl de crème fraîche légère
2 barquette d'émincé de poulet rôti
Sel, poivre et persil ciselé
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et émincer les carottes très finement (pour cuire plus rapidement)
Couper les tomates en 6 quartiers chacune
Couper le chorizo en petits morceaux
Couper la mozzarella en petits morceaux
Disposer dans le faitout tous ces ingrédients
Au centre ajouter la crème fraîche
Saler, poivrer
Ajouter sur les ingrédients les 500g de pâtes
Mouiller d'eau à niveau (juste au niveau de sorte que les pâtes soient recouvertes d'eau)
Couvrir avec le couvercle et cuire à feu moyen pendant 20min
Débuter le feu fort, et dès l'apparition des premiers bouillons, baisser sur feu moyen
A mi-parcours, remuer l'ensemble et vérifier que les pâtes soient toujours immergées (sinon rajouter un peu d'eau mais pour moi pas besoin), puis ajouter l'émincé de poulet rôti
Dès la fin de cuisson, ajouter le persil ciselé, remuer et laisser reposer 5 min
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir dans des assiettes à pâtes et parsemer de parmesan râpé.
Parfait quand on a envie de flemmarder un peu ! ;)
Les One pot pasta ne font que commencer !!!