Courge Spaghetti ... façon carbonara !
Je profite d'une toute petite connexion pour rédiger ma recette de courge spaghetti.
Pour que la courge passe facilement dans les petits estomacs, j'ai choisi de la préparer façon carbonara allégée.
Bingo ! Elle fut avalée rapidement ...
Ingrédients pour 4 personnes
Une courge spaguetti
4 tranches de jambon émincé ou bien 2 petites barquettes de lardons nature ou fumés
1 jaune d'oeuf
25cl de crème semi-épaisse
sel, poivre et parmesan
Mettre la courge entière et non pelée dans une cocotte, la couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 35-40 min (selon la taille)
Pendant ce temps, préparer la sauce façon "carbo" en mélanger le jambon émincé (ou les lardons préalablement rissolés), la crème fraîche, et le jaune d'œuf, chauffer à feu très doux le temps de préparer la courge
Saler et poivrer
Vérifier la cuisson de la courge en enfonçant la lame d'un couteau dedans, elle doit entrer facilement
Couper la courge en son milieu (dans la longueur)
Oter les fibres et les graines (ces dernières peuvent être grillées pour servir à l'apéritif)
A l'aide d'une fourchette, détacher les "spaghettis" (la chair) et les réserver dans un saladier
Ajouter la sauce, parsemer de parmesan râpé, et déguster ...
Bon appétit !