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LES RECETTES DE TITOUNETTE45
23 janvier 2013

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Bicarbonate alimentaire ... magique ! Pour lier facilement les sauces, ajouter 1 cuil.à soupe de bicarbonate alimentaire pendant la cuisson. Source : ma boîte de bicarbonate alimentaire, usage universel (La Baleine)
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16 janvier 2013

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Bicarbonate alimentaire ... magique ! Ajouter 1 cuil.à café de bicarbonate alimentaire pour 500g de farine permettra d'obtenir une pâte à gâteau légère et moelleuse ! Source : ma boîte de bicarbonate alimentaire, usage universel (La Baleine)
9 janvier 2013

La ptite astuce du mercredi

La ptite astuce du mercredi
Bicarbonate alimentaire ... magique ! Pour un meilleur lavage des légumes, les faire tremper dans 1 litre d'eau additionnée d'une cuil. à café de bicarbonate ! Source : ma boîte de bicarbonate alimentaire, usage universel (La Baleine)
2 janvier 2013

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Pour éviter que la mayonnaise ne retombe, ajouter quelques gouttes de citron à la préparation ! Source : 1500 gestes et astuces (Femme actuelle)
19 décembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Un bon pain ! Pour réaliser facilement son pain maison, ne pas mettre beaucoup de levure et préferer une longue fermentation... Pour bien pétrir sa pâte il faut d'abord l'étrangler puis la jeter en avant, on la souffle, on la tape et on la rabat pour...
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12 décembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Pour colorer les viandes, utiliser de la graisse de canard Son point de fusion est plus élevé, et son goût n'en sera que meilleur ! Source : Chef Michel Truchon, Hôtel-restaurant Le Sénachal (Modes & travaux)
5 décembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
On Zeste on zeste !!! Dernièrement j'ai utilisé des citrons, dont vous découvrirez la recette prochainement. En attendant, ma petite astuce avec les citrons consiste à ne pas jeter les demis citrons usagés, j'y plante mes ongles dedans et je gratte les...
28 novembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Décoration pour la bûche de Noël ! Réaliser des feuilles en chocolat en utilisant des feuilles de houx bien séchées. Appliquer au pinceau une couche de chocolat fondu et laisser prendre au réfrigérateur, puis retirer délicatement les feuilles... Source...
14 novembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Snif des oignons ! Pour éplucher des oignons sans verser de larmes Passer la lame du couteau sous l'eau froide et procéder à l'épluchage :-) ... Et parfois même l'oignon s'il est très fort !
7 novembre 2012

La p'tite astuce du mercredi

La p'tite astuce du mercredi
Collantes les pâtes ? Non ! Pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles ; Après la cuisson, les passer sous l'eau froide. Ainsi elles ne se colleront plus ! Cela évite d'ajouter du beurre ou de l'huile :)
17 octobre 2012

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Toujours cuire un cake au four à 160°c (th.5-6) pour qu'il garde son moelleux. Et déposer un fin cordon de beurre à sa surface avant de l'enfourner : il éclatera parfaitement pendant la cuisson. A la sortie du four, l'envelopper de film étirable et le...
10 octobre 2012

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Le secret de l'oeuf au plat... Saler la poêle mais pas l'oeuf ! On peut resaler le blanc si besoin mais pas le jaune, car cela le cuit. Source : Secrets de Chefs (Grégory Cuilleron), Modes et travaux
3 octobre 2012

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Pour éviter qu'elles s'oxydent au contact de l'air, réserver les pommes épluchées dans de l'eau légèrement citronnée.... Source : Secrets de Chefs (Thierry Marx), Modes et Travaux
26 septembre 2012

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Pour conserver une mayonnaise au réfrigérateur, utiliser de l'huile de pépins de raisin, qui ne fige pas au froid et évite que la mayonnaise "tranche" en reprenant de la température... Source : Secrets de Chefs(Guy Martin), Modes et Travaux
12 septembre 2012

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Un verre incassable... Pour qu'un verre n'éclate pas lorsque l'on verse un liquide chaud dedans, il suffit d'y déposer une petite cuillère au préalable. Ainsi, l'échange de température s'effectue par le biais du métal. Source : 1500gestes et astuces,...
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LES RECETTES DE TITOUNETTE45
  • Mon blog de recettes en toute simplicité, du salé, du sucré, de la Gourmandise ! Une touche d'amour et de passion dans la cuisine et tout devient divin ! ... Mon allié, le Thermomix. Bienvenue chez Titounette ! Mon Insta : @nad_cooking_happiness
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