Macarons au nougat
J'utilise toujours la même base pour confectionner mes macarons (par ici le clic !)
Cette fois, j'ai tenté une ganache au nougat et c'était plutôt bien réussi puisque rien n'est resté :)
A vrai dire, ils étaient pas mal du tout, et Titounette fût assez fière de son travail...
Pour garnir ~20 à 25 macarons de 3cm de diamètre, il faut :
25g de crème liquide (j'ai pris de la légère convenant à la cuisson)
75g de pâte de nougat
75 de chocolat blanc de couverture (Du Barry)
1/2 cuil à soupe de miel liquide neutre
Amener à petite ébullition la crème dans une casserole
Ajouter le miel et le chocolat, tourner à la cuillère en bois, sur feu très doux
Puis ajouter la pâte de nougat et mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Réserver au frais dans un récipient hermétique (elle est semi-liquide et c'est normal pour le moment)
La ganache va s'épaissir au frais et sera ensuite prête à garnir les coques de macarons !
Bonne dégustation ;) et n'hésitez pas à me laisser un ptit comm'