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LES RECETTES DE TITOUNETTE45
18 juillet 2013

Artichauts sauce crème légère

 

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Pour une entrée de deux personnes :

 

2 beaux artichauts verts

Sauce :
4 cuil à soupe de crème légère, épaisse (type Elle&Vire)
2 cuil à soupe de crème liquide classique (pour l'onctuosité)
1 grosse échalote émincée (ou oignon rouge)
Sel et poivre
Ciboulette (ou persil)
2 cuil à soupe de vinaigre à l'échalote

 


 

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Couper la tige des artichauts au ras de leur base (qu'ils se tiennent dans l'assiette)

Couper légèrement le dessus des artichauts (les feuilles recourbées qui couvrent l'artichaut)

Verser une grande quantité d'eau dans un auto-cuiseur, et cuire pendant 30 minutes

... Pendant ce temps, préparer la sauce :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

Déguster les artichauts tièdes, feuilles par feuilles, en les plongeant dans la sauce.
... Et pour la fin, enlever "les poils" et terminer en coupant le coeur des artichauts en morceaux, et en les mélangeant au reste de sauce.

Bon appétit !

 

Option : on peut également cuire les artichauts à la vapeur une quinzaine de minutes.

J'ai gardé le coeur de mes artichauts pour faire une seconde entrée qui fera l'objet d'un prochain post. ;)

 

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Commentaires
L
hum, belle idée ! j'adore les artichauts et habituellement je les mange avec un mayonnaise (pas bien) ! alors ta sauce légère me plait beaucoup !!!
Répondre
S
humm excellent !!!
Répondre
LES RECETTES DE TITOUNETTE45
  • Mon blog de recettes en toute simplicité, du salé, du sucré, de la Gourmandise ! Une touche d'amour et de passion dans la cuisine et tout devient divin ! ... Mon allié, le Thermomix. Bienvenue chez Titounette ! Mon Insta : @nad_cooking_happiness
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