photostitounette 880

A ma façon puisque la vraie quiche me semble t-il ne contient pas d'emmental ;)

Pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée (de commerce ou maison c'est bien mieux, recette par ici)

Ou possible aussi en pâte feuilletée (commerce ou maison, recette rapide au thermomix ici)

3 oeufs (calibre moyen à gros)

25cl de crème fraîche (semi épaisse ou liquide)

25cl de lait 1/2 écrémé

100g d'emmental rapé

200g de lardons allumettes (nature ou fumés)

Sel et poivre

Une pincée de noix de muscade

 


 

 

Préchauffer le four à 180°c

Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver (éliminer la graisse)

Dans un saladier, mettre les 3 oeufs, le lait , la crème, l'emmental et bien mélanger l'ensemble

Saler (modérément car les lardons font le travail !)

Poivrer et ajouter la noix de muscade puis mélanger de nouveau

Etaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation.

Enfourner pour 30-40 min

 photostitounette 874

 Bonne dégustation !