Quiche Lorraine
A ma façon puisque la vraie quiche me semble t-il ne contient pas d'emmental ;)
Pour 6 à 8 personnes
1 pâte brisée (de commerce ou maison c'est bien mieux, recette par ici)
Ou possible aussi en pâte feuilletée (commerce ou maison, recette rapide au thermomix ici)
3 oeufs (calibre moyen à gros)
25cl de crème fraîche (semi épaisse ou liquide)
25cl de lait 1/2 écrémé
100g d'emmental rapé
200g de lardons allumettes (nature ou fumés)
Sel et poivre
Une pincée de noix de muscade
Préchauffer le four à 180°c
Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver (éliminer la graisse)
Dans un saladier, mettre les 3 oeufs, le lait , la crème, l'emmental et bien mélanger l'ensemble
Saler (modérément car les lardons font le travail !)
Poivrer et ajouter la noix de muscade puis mélanger de nouveau
Etaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation.
Enfourner pour 30-40 min
Bonne dégustation !