Confiture de lait
Pour un effet plus glamour on peut dire "dulche leche" !
C'est tout simplement une confiture de lait, dé-li-cieuse ;)
A tartiner sur du pain, de la brioche, ou comme moi pour fourrer des macarons.
En plus d'être extra, elle est d'une simplicité à faire, alors aucune excuse pour ne pas en faire...
Allons-y !
Une boîte de lait concentré (ou plusieurs)
Un faitout ou une cocotte
De l'eau !
Placer la ou les boîtes dans la cocotte
Couvrir d'eau (les boîtes doivent etre immergées complètement)
Couvrir et cuire sur le feu, pendant 1h30 à 2h selon la couleur désirée (plus la cuisson durera, plus la confiture de lait sera de couleur caramélisée, de blond à brun)
Sortir la ou les boîtes et laisser refroidir (les autres boîtes, cuites et non ouvertes peuvent être stockées au réfrigérateur jusqu'à une prochaine utilisation)
(mon fils a fait le glouton, chaque matin au ptit déj sur ses tartines... La confiture a disparue en quelques jours!)
Bonne dégustation !