750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES DE TITOUNETTE45
11 juillet 2013

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Un dessert léger, fruité et gourmand pour terminer un repas copieux... Pour ma part, il se compose d'une génoise (faite au thermomix), d'une mousse de fraises, et d'un miroir à la fraise. * Pour 12-14 personnes * Matériel indispensable : Moule de 30x21cm...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

Moelleux aux courgettes (3 versions) -thermomix ou pas-

Moelleux aux courgettes (3 versions) -thermomix ou pas-
Des petits moelleux à la courgette pour écouler le stock, mais par n'importe quels moelleux, fades, sans goût etc. Non merci ! Il y a aura du choix au menu : moelleux courgettes-chèvre, moelleux courgettes-kiri ou moelleux courgettes-jambon. Bé oui, une...
26 août 2013

Macarons Vanille (ganache montée)

Macarons Vanille (ganache montée)
Je crois bien que je suis tombée dans les griffes de la "macaron addiction" ! Une véritable ... Gourmandise ! Qui se mange à toutes les sauces ganaches :) Autant dire qu'à chaque confection de macarons j'ai envie de tenter une nouveauté. Après ceux au...
14 septembre 2013

Ganache au Bailey's Caramel pour macarons

Ganache au Bailey's Caramel pour macarons
Une fois de plus, des macarons ! Un parfum original, le baileys :) Oui, cette petite crème de whisky qui passe bien en digestif, et bien dans des macarons, c'est surprenant et ça passe très facilement aussi :p Je reste fidèle à ma recette de base pour...
12 novembre 2013

Rochers Coco

Rochers Coco
Des petites douceurs à la noix de coco, je ne dis jamais non ! A l'heure du thé ou du café, c'est tentant ... On y va ? ;) Évidemment, j'utilise comme souvent mon thermomix mais cette recette est tout a fait adaptable sans (en faisant la meringue au batteur...
Publicité
Publicité
22 octobre 2013

Ecrasé de pommes de terre Express au micro-ondes

Ecrasé de pommes de terre Express au micro-ondes
Une de mes recettes express, super pratique ! Pour 1 personne : 3 pommes de terre à purée de taille moyenne 20g de beurre doux ou demi-sel 1 filet de crème liquide 4cuil à soupe de lait tiède Poivre et sel Éplucher les pommes de terre, les rincer, les...
26 janvier 2013

Crêpes au jambon gratinées à la béchamel

Crêpes au jambon gratinées à la béchamel
Une recette de mon enfance... Pour 3 personnes 6 crêpes (recette maison ici) De la béchamel (recette maison ici) 6 tranches de jambon blanc 80 à 100g de gruyère râpé Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon blanc Ajouter 2 cuil à soupe de béchamel...
13 juin 2013

Filet de truite sauce échalote et vin blanc

Filet de truite sauce échalote et vin blanc
Aujourd'hui, il a fait chaud, très chaud... tant mieux, pour les vacances c'est tellement agréable :) ... Et pour le menu de ce soir, j'ai eu envie de poisson, peut-être parce que ça m'évoque la mer, le ciel bleu etc. Bon ok ! Je n'ai ni pris de filet...
15 janvier 2014

La petite astuce du mercredi

La petite astuce du mercredi
Eplucher les pistaches Pour éplucher facilement des pistaches, les plonger (sans la coquille) dans l'eau bouillante quelques secondes et ensuite dans de l'eau froide. Elles seront épluchées sans difficulté ! ... Pour les incorporer dans une préparation...
19 mars 2013

Pâtes et haricots verts façon carbonara légère

Pâtes et haricots verts façon carbonara légère
Pour 3 personnes 200g de pâtes (torsades pour moi) 3 tranches de jambon blanc 3 petits oeufs (facultatif) 1 petites boîtes de haricots verts en conserves 15cl de crème liquide légère (ou pas !) sel, poivre Parmesan rapé Cuire les pâtes dans un grand volume...
16 février 2014

Coques en chocolat - tuto temperage chocolat -

Coques en chocolat - tuto temperage chocolat -
La confection des chocolats me rebutait un peu jusque là à cause du tempérage de celui-ci. Il a tout de même fallu que je me lance car j'avais besoin de faire des coques en chocolat noir. Et bien ça n'est pas si compliqué, juste un peu long... très long...
14 avril 2014

Sot l'y laisse safran-paprika

Sot l'y laisse safran-paprika
Pour 4 personnes 12 morceaux de sot l'y laisse (dinde) 2 oignons Huile d'olive 2 doses de safran (de mon partenaire La Maison Thiercelin) 1 cuil à soupe de paprika en poudre 30cl de crème liquide (légère, ou pas !) 1 cube de bouillon de volaille délayé...
22 juillet 2014

Salade épinards-poulet-chorizo

Salade épinards-poulet-chorizo
Pour 2 assiettes (plat principal) 4 poignées de pousses d'épinards 75g d'allumettes de poulet 50g de chorizo détaillé en allumettes (type St Agaune) 12 petites pommes de terre Grenaille (Princesse Amandine) 20g de beurre salé Poivre du moulin Fleur de...
5 mars 2013

Gateau au yaourt de ma grand-mère

Gateau au yaourt de ma grand-mère
Petite, j'adorais les vacances chez mes grands-parents. Entre aller chercher les oeufs au poulailler, donner à manger et à boire aux canards, caresser les lapins et chouchouter leurs petits (on organisait des courses de bébés lapins avec mon cousin, en...
14 juin 2014

Tortilla légère façon Titounette

Tortilla légère façon Titounette
Pour une personne 2 petites pommes de terre à chair ferme, cuites et tranchées 2 beaux oeufs frais 1 petit oignon jaune ou blanc émincé 1 fromage blanc individuel Sel, poivre, huile d'olive et persil ciselé Dans une poêle légèrement graissée à l'huile...
22 mai 2014

Filet de poisson pané

Filet de poisson pané
Pour 2 personnes 2 beaux filets de cabillaud (200g chacun environ) 2 oeufs battus 3 cuil à soupe de farine Sel et poivre Chapelure Huile d'olive et beurre salé (20g) Citron (facultatif) Mettre les oeufs battus dans une 1ère assiette plate La farine mélangée...
24 juillet 2013

Gateau magique à la vanille

Gateau magique à la vanille
C'est un gateau magique que je ne regrette pas d'avoir fait ! Il fait le tour des blogs et j'ai choisi de tester celui de chez "chic chic et choc...olat " que je remercie pour son partage. J'ai choisi de l'accomoder avec des pastilles de fruits rouges...
16 juillet 2014

Macarons Spéculoos

Macarons Spéculoos
Je sais je sais je sais ! Mais ... On arrête pas les gourmand(e)s comme ça en un coup de baguette magique :/ ... Pour mon plaisir et celui de tout ce ptit monde qui m'entoure et bien je m'amuse une fois de plus à faire des macarons, version Spéculoos....
14 mai 2013

Feuilletés légers poireaux-oignons

Feuilletés légers poireaux-oignons
Impro d'un soir avec un reste de pâte feuilletée maison à cuisiner... Je fais un tour dans le frigo, et on y go ! Ce que je prends pour 2 coffres feuilletés : Mon reste de pâte feuilletée (je ne saurais donc dire exactement la qté mais à vue d'oeil cela...
16 septembre 2014

Flan de courgette au poulet rôti et chèvre

Flan de courgette au poulet rôti et chèvre
1 courgette moyenne 3 oeufs 30cl de crème liquide légère (ou pas) 15cl de lait 75g de chèvre râpé 1 barquette de poulet rôti émincé Sel et poivre Un peu d'emmental râpé (facultatif : pour gratiner le dessus) Eplucher la courgette et la couper en rondelles...
3 juin 2014

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Un grand classique le bavarois mais qui plaît à coup sûr ! Je l'ai fait une fois pour le repas de noêl de mon service et une seconde fois pour un anniversaire, l'ensemble des convives à plutôt bien apprécié :) C'est un gâteau léger, fondant et qui passe...
19 septembre 2013

Confiture de prunes-thermomix-

Confiture de prunes-thermomix-
INGREDIENTS : 1kg de prunes dénoyautées 400g de sucre en poudre 2 à 3g d'agar-agar Dans le bol du robot, mettre les prunes et le sucre Régler 13min à 100°, vitesse 2 Ajouter l'agar-agar, en veillant à bien le dissoudre en le répartissant Régler 4min,...
19 août 2014

Gratin dauphinois façon Titounette

Gratin dauphinois façon Titounette
Pour 8 à 10 personnes 2kgs de pommes de terre à chair ferme 50cl de lait 1/2 écrémé 50cl de crème liquide (type fleurette) Gruyère râpé (~100g voire plus) Sel, poivre & noix de muscade en poudre Beurre (pour graisser le moule) 1 gousse d'ail Cuisson :...
12 juin 2014

Apéritif au chèvre ! Idée

Apéritif au chèvre ! Idée
Et bien oui ! Parfois la flemme peut nous prendre aussi, nous fanas de cuisine, gourmandes, aimant préparer de bons ptits plats pour nos proches... Et bam ! Là pas l'envie mais pas l'envie du tout de faire des mini croques, pizettes, saucisses feuilletées...
16 juillet 2013

Déclinaison de chèvres chauds au miel et herbes de provences, tomates-mozza

Déclinaison de chèvres chauds au miel et herbes de provences, tomates-mozza
Je suis ... une véritable accro aux fromages ! Je partage donc une petite entrée que je ne me lasse pas de faire :) Pour 2 personnes 1 crottin de chèvre demi sec 1 crottin de chèvre frais 1 feuille de brick 2 tranches de pain de mie blanc 2 tomates moyennes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
LES RECETTES DE TITOUNETTE45
  • Mon blog de recettes en toute simplicité, du salé, du sucré, de la Gourmandise ! Une touche d'amour et de passion dans la cuisine et tout devient divin ! ... Mon allié, le Thermomix. Bienvenue chez Titounette ! Mon Insta : @nad_cooking_happiness
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
620 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 300 435
Derniers commentaires
Publicité